Ristoranti centro storico

- ad eccezione dei quartieri Aventino, Testaccio, San Saba, Centro Storico-Area Monumentale, Trastevere serviti dal Porta a porta -

Scarti alimentari e organici

Nelle attività di ristorazione del Centro Storico del Municipio I la raccolta viene effettuata con i sacchi, tutti i giorni, in orario serale dalla Società affidataria del servizio per conto di Ama.

  • L’esposizione dei sacchi è a cura dell’utenza
  • I sacchi e le cassette di legno vanno consegnati all'operatore alla chiusura serale dell’esercizio e comunque entro le ore 00.30. In entrambi i casi l’esposizione non può essere anticipata di oltre 30 minuti rispetto a tali orari

Avanzi di cibo, scarti di frutta, verdura, ortaggi

NEL SACCO ROSSO

COSA INSERIRE

  • avanzi di cibo, di frutta e verdura, gusci d’uovo, fondi di caffè e filtri di tè, pane
  • foglie e fiori
  • carta assorbente, tovaglioli e fazzoletti di carta
  • carta e cartone per alimenti sporchi di cibo

COME

  • inserire i rifiuti organici, ben sgocciolati e privi di materiali estranei, nel sacco
  • il sacco, ben chiuso, non deve superare il peso di 15 kg

NON INSERIRE

  • scarti di macellazione e ittici
  • vetro, plastica, confezioni di alimenti (vaschette, barattoli, retine, buste, cellophane, etc.)
  • piatti, bicchieri e posate di plastica
  • rifiuti generici e rifiuti liquidi

Bastano piccole quantità di questi rifiuti per rendere tutto il resto non riciclabile.

ATTENZIONE
Per le sole utenze ancora non coinvolte da questo servizio, attivo in tutti i municipi lungo itinerari prestabiliti, i rifiuti organici (scarti di frutta, verdura, ortaggi e cibi cotti) vengono raccolti insieme ai materiali non riciclabili. Vedi consigli utili per differenziare correttamente.

Per informazioni e segnalazioni Linea Verde

torna all'inizio del contenuto